温泉付別荘地「那須白笹」で土地をお探しのあなたに那須白笹温泉郷別荘地の魅力をお伝えします。
那須白笹
NASU-SHIRASASA

白笹だより
トップ コンセプト 全体配置図 スモールハウス ロケーション 交通アクセス 資料請求
個人情報の取り扱い

黒磯観光開発株式会社
お客様及び株主様の個人情報に関し、「個人情報の保護に関する法律」(以下「法」といいます。)に基づき、以下の事項を公表いたします(「本人が容易に知り得る状態に置いている」こと、及び「本人の知り得る状態(本人の求めに応じて遅滞なく回答する場合を含む)」に置くことを義務付けられている事項を含みます)。
 
1.個人情報の利用目的の公表に関する事項
1. 当社による個人情報の利用目的   当社は、お客様及び株主様の個人情報を次の利用目的の範囲内で取り扱わせていただきます。利用目的を変更する場合、ここに公表いたします。
【お客様の個人情報の利用目的】
1. 当社が次の各事業(以下「事業」といいます。)で取り扱っている商品やサービスに関する情報提供、各種提案、その他の通知(請求・支払、サー  ビス内容の変更・中止等)、契約の締結・更新・解除・履行及び各種支払を行うため
●不動産の売買、賃貸、仲介、管理および鑑定 ●住宅の建設、販売、賃貸管理 ●土地の造成並びに販売
2. 本人確認、本人からの問い合わせや依頼内容に対応するため
3. 当社の事業に関する各種案内その他の通知を行うため
4. 当社の事業で取り扱っている商品やサービスの改善及び向上並びに販売推奨、あるいは新商品・サービスの開発のため
5. 当社が事業を遂行する上で必要となる各種届出書類その他の関係書類等を顧客その他の第三者に提出するため
6. 当社のグループ企業が自社事業を展開する上で必要となる各種情報(営業情報等)を当該グループ企業に提供するため
7. 上記のほか、当社の事業に関する行為を遂行するため
【株主様の個人情報の利用目的】
1. 株主としての地位に対し、当社から各種便宜を供与するため
2. 当社の事業に関する各種案内その他の通知を行うため
3. 株主と当社の関係の中でも、社団の構成員と社団という観点から双方の関係を円滑にするための各種の方策を実施するため
4. 種法令に基づく所定の基準による株主のデータを作成する等、株主管理のため
2. 「共同利用」に関する事項
当社は、お客様に関する個人データのうち、氏名(ふりがな)、自宅に関する事項(住所、郵便番号、電話番号、FAX番号、イーメール・アドレス)、勤務先に関する事項(勤務先名称、住所、郵便番号、電話番号、FAX番号、イーメール・アドレス、所属部、所属課、所属係、地位、勤続年数など)及びその他の関係事項を、当社及び当社のグループ企業(ニューリアルプロパティ)がアフターサービスを提供したり、新商品・サービス(ゴルフ場利用の案内等)に関するお知らせを行うこと等により、お客様に対して総合的なサービスをご提供するために共同利用いたします。なお、当該個人データの管理について責任を有する者は当社です。
 
 
2.「第三者提供」に関する事項
1. 当社は、お客様及び株主様から取得させていただいた個人データを適切に管理し、法23条1項各号に該当する場合及び次の(2)(3)の場合を除き、あらかじめ、お客様又は株主様の同意を得ることなく第三者に提供することはありません。
2. 当社が事業を遂行する上で必要となる各種手続等を行うため、当社は、口頭連絡又は書面交付等により、お客様及び株主様の個人データのうち、氏名(ふりがな)、自宅に関する事項(住所、郵便番号、電話番号、FAX番号、イーメール・アドレス)、勤務先に関する事項(勤務先名称、住所、郵便番号、電話番号、FAX番号、イーメール・アドレス、所属部、所属課、所属係、地位、勤続年数など)及びその他の関係事項を当社の 顧客その他の第三者に提供する場合があります。この場合、お客様から当該個人データの第三者への提供停止を求められたときには、当社は、遅滞なく、これに対応いたします。
3. 当社のグループ企業が自社事業の展開を図るため、当社は、口頭連絡又は書面交付等により、お客様及び株主様の個人データのうち、氏名(ふりがな)、自宅に関する事項(住所、郵便番号、電話番号、FAX番号、イーメール・アドレス)、勤務先に関する事項(勤務先名称、住所、郵便番号、電話番号、FAX番号、イーメール・アドレス、所属部、所属課、所属係、地位、勤続年数など)及びその他の関係事項を当該グループ企業に提供する場合があります。この場合、お客様及び株主様から当該個人データの当該グループ企業に対する提供停止を求められたときには、当社は、遅滞なく、これに対応いたします。
 
 
3.「開示等の求め」に応じる手続等に関する事項
当社では、法の定めるところに従い、次のとおり、お客様に関する保有個人データについて、本人又はその代理人からの開示・訂正・利用停止等の求め(以下「開示等の求め」といいます。)に対応させていただいております。なお、株主様の個人情報の取り扱いにつきましては、関係法令及び当社株式取扱規定等の定めるところに従います。
1. 「開示等の求め」の申出先
  開示等の求めは下記宛、所定の申請書に必要書類を添付の上、郵送によりお願い申し上げます。なお、封筒に朱書きで「開示等請求書類在中」とお書き添えいただければ幸いです。
〒325-0111 栃木県那須塩原市板室字白湯山1173番地31 黒磯観光開発株式会社 個人情報問い合わせ窓口
2. 「開示等の求め」に際して提出すべき書面(様式)等
  「開示等の求め」を行う場合は、次の申請書(A)をダウンロードし、所定の事項を全てご記入の上、本人確認のための書類(B)を同封し上記宛ご郵送下さい。
A.当社所定の申請書 「保有個人データ」開示等請求書(PDF)
B.本人確認のための書類
運転免許証又はパスポートのコピー1点(但し、左記書類をいずれも有していない場合は、印鑑証明書、戸籍謄本、住民票、健康保険証、年金手帳、外国人登録証明書のうちいずれか2点を選択してそのコピーを提出していただいても結構です。)
3. 代理人による「開示等の求め」
  「開示等の求め」をする者が本人又は未成年者又は成年被後見人の法定代理人もしくは開示等の求めをすることにつき本人が委任した代理人である場合は、前項の書類に加えて、代理人の本人確認のための書類、及び下記の書類(AまたはB)を同封下さい。

A.法定代理人の場合
●法定代理権があることを確認するための書類(戸籍謄本、親権者の場合は扶養家族が 記入された保険証のコピーも可) 1通
●未成年者又は成年被後見人の法定代理人本人であることを確認するための書類(法定代理人の運転免許証又は旅券/パスポートのコピー) 1通
B.委任による代理人の場合
●実印の押捺された委任状 1通 ●本人の印鑑証明書 1通

4. 本人1名につき1回の申請ごとに、手数料800円(郵便小為替等)とし、手数料の他、返信用封筒に貼付する郵便切手代に相当する切手を同封して下さい。
※ただし、上記手数料を要するのは、「利用目的の通知」又は「開示」の求めの場合に限ります。
※なお、2ヶ月を経過して手数料のお支払い及び切手のご送付がない場合は、開示の求めがなかったものとして対応させていただきます。
5. 「開示等の求め」に対する回答方法
申請者の申請書記載住所宛に書面等によってご回答申し上げます。
6. 開示等の求めに関して取得した個人情報の「利用目的」
開示等の求めに伴い取得した個人情報は、開示等の求めに必要な範囲のみで取り扱うものとします。提出頂いた書類は、開示等の求めに対する回答が終了した後,2年間保存し、その後廃棄させていただきます。
※「保有個人データ」の不開示事由について
当社は、「開示等の求め」に対し、次の定めその他法令の定めに従い、不開示とさせていただく場合があります。不開示を決定した場合は、その旨、理由を付記してご通知申し上げます。なお、不開示の場合についても所定の手数料をいただきますので、その点あらかじめご了承願います。
申請書に記載されている住所・本人確認のための書類に記載されている住所・当社の登録住所が一致しないときなど本人が確認できない場合
代理人による申請に際して、代理権が確認できない場合
所定の申請書類に不備があった場合
開示の求めの対象が「保有個人データ」に該当しない場合
本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
他の法令に違反することとなる場合

 
4.「苦情」の受付窓口に関する事項
個人情報の取扱いに関する苦情の申出先
当社の個人情報の取扱いに関する苦情については、お手紙にて下記までお申し出下さい。
〒325-0111 栃木県那須塩原市板室字白湯山1173番地31  黒磯観光開発株式会社 個人情報問い合わせ窓口
お電話やご来社の方法について
お電話によるお申し出や、直接ご来社いただいてのお申し出はお受けかねますので、その旨ご了承賜りますようお願い申し上げます。
  「開示等の求め」を行う場合は、次の申請書(A)をダウンロードし、所定の事項を全てご記入の上、本人確認のための書類(B)を同封し上記宛ご郵送下さい。

当社の所属する「認定個人情報保護団体」の名称及び苦情の申出先
現在、当社の所属する認定個人情報保護団体はありません。





利用規約個人情報の取扱いサイトマップ会社情報